Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В Израиле скончался «король поп-музыки», автор хита «Дива» и тесть Тарантино Цвика Пик

6991

В Израиле скончался композитор и певец Цвика Пик. Об этом 14 августа сообщили News.ru.

Фото: YoyTube / скриншот
ПоделитьсяПоделиться

Генрих Пик — таким при рождении было имя будущего музыканта — родился в 1949 году во Вроцлаве. В 1957 году его семья репатриировалась в Израиль. Там Генрих, сменивший имя на Цвика, получил классическое музыкальное образование. Известность он получил после исполнения главной роли в постановке бродвейского мюзикла «Волосы» в 1970 году.

Позже он стал писать поп-шлягеры для других исполнителей. В 2000-е годы он создал первый израильский мюзикл «Мэри Лу». В Израиле его называли «королем поп-музыки», пишет портал IsraelInfo.

В России знаменита песня Пика «Дива», с которой в 1998 году Дана Интернэшнл победила на конкурсе «Евровидение». Позже с русским текстом песня вошла в репертуар Филиппа Киркорова.

4 года назад музыкант перенес инсульт и почти перестал появляться на публике. В 2018 году его дочь — тоже певица — Даниэла Пик вышла замуж за Квентина Тарантино. 2 июля 2022 года у них родилась вторая дочь.

Фото: YoyTube / скриншот

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close