Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Вираж на матче в Петербурге показал, как себя чувствует из-за Fan ID. Судя по перформансу — совсем плохо

14422

Болельщики футбольного клуба «Зенит» на стадионе в Петербурге в начале матча с ЦСКА устроили перформанс — судя по баннеру, фанаты таким образом обратились к высшей власти.

Баннер растянули на вираже 13 августа. На фоне сине-бело-голубого моря зенитовской жизни изображены два силуэта, один из которых, видимо, скончался. На его одежде изображен номер 12 — исторически он закреплен за болельщиками, как 12-й игрок.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Баннер — отсылка к фильму «Достучаться до небес». Название фигурирует в перформансе, но, видимо, речь о том, что болельщиков власти слышать не хотят. Демонстрация сопровождалась исполнением заглавной мелодии из фильма «Реквием по мечте».

Под тканью оказалось довольно много болельщиков. Однако в фанатских телеграм-каналах отмечают, что плотность обусловлена сокращением секторов виража.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Фанаты, не только петербургского клуба, но и по всей стране, протестуют против так называемого Fan ID. Пока что в пяти городах для прохода на стадион требуют оформить такой документ, но его могут и не дать, не объясняя причин. Fan ID нужен всем, включая сотрудников стадиона.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК21
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close