Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Евростат: Продажи лекарств и косметики из Евросоюза в Россию выросли

4530

Экспорт товаров в Россию из стран Евросоюза в июне растет второй месяц подряд. Лекарства и косметика в особом положении.

Данные приводит Евростат, 13 августа на них ссылается РБК. Из них следует, что теперь лекарства — вторая по величине статья экспорта товаров в Россию из Европы.

Основной скачок произошел в марте — тогда экспорт лекарств вырос до 853 миллионов евро, временно обойдя даже категорию промышленного оборудования (основная статья экспорта в 2021 году), — на волне опасений, связанных с предстоящими ограничениями. Потом беспокойство снизилось. В июне экспорт лекарств вырос на 6 процентов к предыдущему месяцу — но аж на 31,4 к июню прошлого года (теперь составляет 791 миллион долларов).

Экспорт парфюмерии и косметики из Европы в июне вырос на 38 %, до 108 миллионов евро, впрочем, оставшись ниже прошлогоднего.

В целом же импорт товаров из ЕС в июне вырос на 18 % по отношению к маю — до 4,45 миллиарда евро (в прошлом июне было 7,21 миллиарда)

Крупнейшим евроэкспортером в Россию остается Германия, за ней идет Италия. Среди тех государств, импорт откуда в июне вырос по сравнению с предыдущим месяцем, — Польша и страны Балтии (на 34 %).

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close