Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

В ГИБДД признали, что плюшевых котов можно не пристёгивать. Но перед этим водителю на Урале выписали штраф

10593

Водителя «ГАЗели» в Екатеринбурге оштрафовали за непристёгнутый ремень у пассажира. Ничего необычного, если бы пассажиром не оказался плюшевый кот, распластавшийся по лобовому стеклу.

О казусе, случившемся в Екатеринбурге, 12 августа сообщает издание Е1. Ошибка вкралась в систему, отслеживающую нарушителей на дороге. По какой-то причине за пассажира без ремня безопасности приняли игрушку на лобовом стекле «ГАЗели».

ПоделитьсяПоделиться

Водитель, вероятно, удивился строгости в правилах перевозки игрушечных животных и решил не давать кота в обиду.

«В областной ГИБДД признали, что кота можно было не пристегивать ремнем, а потому водитель «ГАЗели» не должен платить штраф в размере тысячи рублей», — пишет издание.

В ведомстве уточнили, что уже побеседовали с мужчиной и объяснили ему, как обжаловать постановление. На то, чтобы оспорить штраф с камеры, отводят десять дней, обжаловать можно на сайте Госавтоинспекции. Если штраф оплачен, есть возможность вернуть деньги.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close