Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»

16023

Скончался поэт Герман Витке. Об этом 12 августа сообщила в соцсетях его бывшая супруга, певица Ирина Дюкова. Витке было 53 года.

Герман Витке родился в Москве в семье потомственных военных. В 1991 году он начал свою карьеру поэта-песенника с сотрудничества с Богданом Титомиром. Витке является автором первых хитов артиста «Делай как я», «Кайф», «Секс-машина». Позже он работал с Леонидом Агутиным и стал соавтором его хитового альбома «Босоногий мальчик». Для Анжелики Варум он написал шлягеры «Ля-ля-фа», «Королева», «Все в твоих руках».

Герман Витке сотрудничал со СМИ как музыкальный обозреватель, выпустил несколько сборников своих стихотворений. Писал песни для «Иванушек International» (и, по некоторой информации, даже являлся автором названия коллектива), «Рондо», «А-студио» и других групп и исполнителей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close