Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Гонщика на «Жигулях» со стрельбой ловили в Сертолово. Пуля задела пассажирку

8695

Полицейские с погоней и стрельбой ловили пьяного водителя во Всеволожском районе Ленобласти ночью 12 августа. В результате пострадала ехавшая с лихачом пассажирка.

Около трех часов ночи наряд ДПС остановил на окраине Сертолово ВАЗ-2104, сообщает 47News. Когда инспектор подходил к «Жигулям», водитель передумал общаться с правоохранителями и нажал на газ. Полицейские бросились в погоню.

Уходя от полиции, водитель ВАЗа выезжал на встречную полосу, чудом уворачиваясь от других машин, и проезжал на красный. Чтобы остановить его, сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие. Инспектор несколько раз выстрелил в воздух, затем четыре раза по колесам «Жигулей», после чего те съехали в кювет.

За рулем ВАЗа оказался 24-летний гражданин Узбекистана. Паспорта и прав у него не было, зато признаки опьянения были в наличии. С ним ехала 19-летняя жительница Сертолово. Оказалось, что одна из пуль задела девушке ногу. Полицейские оказали ей помощь и вызвали скорую. Пострадавшую с легким ранением доставили в больницу, а после оказания помощи отпустили домой.

На водителя «Жигулей» составили несколько административных протоколов: за проезд на красный свет, вождение без прав, «пьяную» езду и неповиновение полиции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close