Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

На Крестовском принципиальный самокатчик решил на велодорожке помериться силами с непростыми автомобилями и выиграл

47319

Принципиальный самокатчик встал на пути автомобилей, оккупировавших выделенную для велосипедистов полосу на Крестовском острове в Петербурге. Судя по видео, он выиграл бой, но не войну.

Видео, иллюстрирующее противостояние водителей и поклонников двухколёсного транспорта, опубликовано 11 августа. Место действия — Рюхина улица, где летом 2020 года появилась велополоса. На кадрах видно, что за два года автомобилисты не свыклись с выделенкой, «съевшей» часть проезжей части.

Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер

Пока одни выкатывали велосипеды на тротуар или уезжали на противоположную сторону дороги, самокатчик доказывал, что и один на велополосе — воин.

Судя по видео, «Бентли» остановился практически лоб в лоб и отступил. Не вступать в диспут о месте велосипедистов на дороге решил и водитель «Хаммера». Самокатчику удалось согнать его с полосы, правда, ненадолго. Обогнув препятствие, внедорожник продолжил притворяться велосипедом.

По предварительной информации, «Хаммер» принадлежит 52-летнему петербуржцу, который является совладельцем нескольких компаний — за ним нефтебизнес и сдача помещений в аренду.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК44
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 52

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close