Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы всем рады, добро пожаловать». Финский ресторан опроверг русофобские слухи о себе в интернете

31187

Владельцы ресторана Napule в центре Хельсинки открестились от распространяемого в интернете сообщения о введении дополнительного сбора с русских клиентов.

Ранее в ряде российских телеграм-каналов появилось изображение якобы чека из этого ресторана, в котором кроме еды значилась строчка «Venäläinen, mene kotiin» («Русский, иди домой») напротив цены — 5 евро.

Кто изначально был автором этого изображения, неизвестно. Однако оно вскоре появилось и в официальной группе Napule с комментариями якобы от финна, который сообщил, что его русский друг получил такой чек.

Вместе с тем администратор ресторана в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» категорически опроверг подлинность этого изображения. Она подтвердила, что на нем действительно чек, похожий на тот, что выдают в Napule, однако позиция «Русский, иди домой» там никак не могла оказаться. «Мы не разделяем наших гостей по национальности и всегда рады всем. Добро пожаловать к нам», — сообщила она.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close