Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Эстония объяснила, почему закрывает въезд для россиян

26697

Правительство Эстонии ограничит для граждан России как выдачу виз, так и въезд в страну, потому что у них не должно быть возможности продолжать обычную жизнь, считает министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Как говорится в опубликованном 11 августа сообщении коммуникационного бюро правительства Эстонии, в стране наблюдается массовый наплыв россиян, которые хотят посетить республику или отправиться через неё дальше в Европу. А это, по словам Рейнсалу, «не соответствует сути установленных нами санкций», вводя которые Эстония хотела, чтобы у России даже «на уровне отдельных граждан не было возможности продолжать привычную жизнь на международном уровне».

По словам министра, кроме отказа от выдачи туристических виз россиянам, также будут отменены исключения на выдачу виз с целью работы, учебы и занятий предпринимательством. Их тоже не будут выдавать. В виде исключения на год продлят вид на жительство студентам эстонских вузов.

При этом в Эстонию по-прежнему могут въезжать граждане РФ с долгосрочным видом на жительство, работающие в Эстонии дипломаты и члены их семей, работники, связанные с международными грузовыми и пассажирскими перевозками, и люди, «имеющие право на передвижение в соответствии с правом Европейского союза». Кроме того, пускать будут по гуманитарным причинам и тех, у кого в республике есть близкие родственники,

Санкции вступят в силу через неделю, 18 августа.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close