Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В нескольких городах Китая снова вводят ограничения из-за коронавируса

4569

Власти нескольких крупных городов в КНР вновь ввели ограничительные меры и локдауны, чтобы сдержать новые вспышки коронавируса. В результате этого миллионы людей опять оказались в режиме изоляции, пишут в четверг, 11 августа, европейские СМИ.

В частности, в китайском городском уезде Иу (провинция Чжэцзян), являющемся крупным производственным и экспортным центром, местным жителям запретили покидать дома в течение трех дней.

В уезде Аксу (Синьцзян-Уйгурский автономный район, СУАР) некоторым гражданам с сегодняшнего дня разрешили выходить только на работу, в то время как большинство жителей могут покидать свой дом исключительно по необходимости.

В свою очередь, в важнейших районах города Урумчи — административной столицы СУАР — начиная с 10 августа действует пятидневный локдаун.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, по состоянию на среду на материковом Китае выявили 1 993 новых случая заражения ковидом. В общей сложности за всё время пандемии в Китае зафиксировано 232 тыс. случаев коронавируса и 5,2 тыс. смертей от инфекции.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close