Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Екатеринбурге задержали женщину, которая продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

12800

В Екатеринбурге мать троих детей решила продать в Интернете семилетнего сына за 300 тысяч рублей. На предложение в соцсети наткнулись общественники из движения «Альтернатива», которые сразу же связались с полицией. Женщину задержали в момент получения денег, ребенка забрали.

Как пишет 10 августа E1.RU, с 26-летней матерью мальчика в течение недели переписывалась жительница Москвы, исполнявшая роль покупательницы. Она объяснила, что решилась продать ребенка из-за тяжелого материального положения и уверяла, что сын не против и ждет, когда его заберут. Встреча состоялась в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Официальный представитель областного главка полиции Валерий Горелых рассказал порталу, что в версию преступления из-за долгов «верится с трудом».

«Ее супруг сообщил о среднем ежемесячном доходе в размере 120 тысяч рублей, семья проживала в двухкомнатной квартире и строила свой дом. В семье кроме этого мальчика есть еще двое детей: младшая дочь и старший сын. В роли покупателя ребенка выступила жительница Москвы, которая представила предоплату. Чтобы эта продажа состоялась, покупателю и продавцу пришлось переписываться около трех недель в социальных сетях», — рассказал полковник.

По его словам, задержанная к уголовной ответственности не привлекалась, но в отношении нее возбуждалось административное дело о незаконной торговле этиловым спиртом. Ее муж о предстоящей сделке якобы не знал.

СК Екатеринбурга сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело о торговле людьми, по которому женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемой.

Задержанная впоследствии отпираться не стала и под тяжестью неопровержимых улик созналась в содеянном, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Ребенка поместили в больницу, в дальнейшем его судьбу будут решать органы опеки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close