Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Часть природы Петербурга». Посмотрите, как дикий пасюк переплывает Оккервиль

9989

Петербургский зоолог Павел Глазков заснял, как дикая крыса переплывает реку Оккервиль, сопротивляясь течению. Видео со смелым зверем опубликовали в группе «Каждой твари по паре» 10 августа.

«Хотим мы того или нет, а серая крыса, она же пасюк, — тоже часть дикой природы Санкт-Петербурга. Любовь к воде и умение хорошо плавать позволили серой крысе вытеснить из нашего города своего сородича — черную крысу», — рассказывает Глазков.

По словам специалиста, для Петербурга черные крысы (Rattus rattus) оказались к тому же слишком теплолюбивы. В итоге их победили серые крысы (Rattus norvegicus). Представителя этого вида зоолог и застал за преодолением водного препятствия. Животное, как утверждает Глазков, пока еще достаточно молодо: «Пасюк находится в стадии своего расцвета, и похоже, нам предстоит жить вместе еще очень долго».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close