Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Басманный суд арестовал трех администраторов телеграм-канала «Сканер» по делу о мошенничестве. Они работали на СМИ холдинга «Патриот»

6916

Басманный суд удовлетворил ходатайство ГСУ СК РФ об аресте трех подозреваемых в мошенничестве. Среди них один житель Петербурга, второй — из Ленобласти.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе суда 10 августа, заседание по рассмотрению ходатайства было рассмотрено 4 августа. Меру пресечения подозреваемым избрали до 25 сентября.

В Басманном уточнили, что двое из них — Евгений Москвин и Алексей Слободенюк — сотрудники ООО «Народные новости», причем последний прописан в Ленобласти. А третий — петербуржец Владислав Малушенко — работник ООО «ФАН». Все эти СМИ — часть патриотического холдинга «Патриот», где главой попечительского совета является предприниматель Евгений Пригожин.

В ответ на запрос издания РБК по поводу задержания и ареста сотрудников в телеграм-канале «Кепка Пригожина» появился ответ от главы попечительского совета о том, что служба безопасности «Патриота» сотрудничает со следствием, предоставляла и будет предоставлять всю необходимую информацию. При этом Пригожин опроверг, что в подразделениях холдинга проводились следственные действия в рамках расследования этого дела.

«Силовики проявили бдительность и выковырнули заразу, в том числе из рядов холдинга, за что им спасибо», — отметил Пригожин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close