Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Ковид подвинул сердечников: от чего умирают в Петербурге

24902

Коронавирус, сердце, новообразования и «внешние факторы» — в комитете по здравоохранению исследовали причины смертности трудоспособных жителей Петербурга.

Как сообщил глава комздрава Дмитрий Лисовец на своей странице во «ВКонтакте» 9 августа, в общей смертности в Петербурге снизилась доля умерших от болезней системы кровообращения — с 56,2% в 2019 году до 42,9% в 2021 году. Но выросла доля новой коронавирусной инфекции в структуре общей смертности: в 2020 году она составила 15,5%, а в 2021 году — уже 28,1%.

Если говорить про горожан трудоспособного возраста, то их, как и прежде, косят сбои в системе кровообращения (30,9%), новая коронавирусная инфекция (18,6%), внешние причины (15,4%), новообразования (14,2%) и многочисленные более редкие причины.

Тем временем в Петербург пришла новая волна коронавируса — только за одни сутки в городе увезли в больницы 200 человек с ковидом. В России счёт идёт на тысячи.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 12

Kendra10 Авг 2022 в 09:19
В новом отчете Высшего института здравоохранения Италии представлен объективный анализ вводящего в заблуждение национального подсчета смертей от COVID-19. Официальный показатель смерти от коронавируса в Италии вырос до 132 161 в октябре 2021 г. Этот показатель нереалистичен, потому что диагноз covid-19 был диагностирован в спешке и в условиях финансового подкупа с использованием неспецифических диагностических критериев. Covid-19 часто упоминался как причина смерти, когда он просто «подозревался» и когда «его нельзя было исключать».

После тщательного изучения медицинских отчетов выясняется, что респираторные инфекции могли быть сопутствующим фактором, но не явились причиной большинства этих смертей от COVID-19. Различные формы врачебной халатности, отказ в лечении, бесчеловечная изоляция, недоедание и неэтичные стандарты лечения лежат в основе этого всемирного медицинского кризиса. Смерти реальны, но причины искажены .

Новый медицинский анализ снижает количество смертей от COVID-1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close