Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Минобороны РФ назвало причину взрывов в Новофедоровке

40692

Взрыв на территории аэродрома «Саки» в Крыму произошел из-за детонации нескольких авиационных снарядов. Об этом 9 августа сообщили в Минобороны РФ.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Около 15:20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — заявили в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Там добавили, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было». Сейчас спасатели продолжают тушить пожар. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Жителей домов в Сакском районе, расположенных неподалеку от места взрывов, эвакуируют. Полиция оцепила пятикилометровую зону по периметру аэродрома.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что говорить о пострадавших «пока рано». По его словам, никто из гражданских за помощью в медучреждения пока не обращался.

Незадолго до сообщения Минобороны свою версию произошедшего озвучила главред RT Маргарита Симоньян. «На месте считают, что не прилеты, а диверсия. А то и вообще головотяпство», – написала она в своем телеграм-канале.

Фото: Читатель «Фонтанки»

ЛАЙК3
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close