Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Бывший главный полицейский Екатеринбурга услышал приговор за взятку. Он поедет в колонию без генеральского звания

6961

В Екатеринбурге суд огласил приговор в отношении бывшего начальника городского УМВД России Игоря Трифонова. Его признали виновным в получении взятки, в незаконном хранении оружия, сообщает 8 августа пресс-служба СКР.

Игорь Трифонов
Игорь ТрифоновФото: E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Установлено, что в мае-июне 2015 года Трифонов через трех посредников, двое из которых были его подчиненными, получил взятку в размере 10 млн рублей от заместителя председателя правления ООО Коммерческий банк «Кольцо Урала». Так полицейского «вознаградили» за возбуждение уголовного дела в интересах данного банка.

Кроме того, подсудимый незаконно хранил патроны в своем подмосковном доме. Их нашли при обыске в сентябре 2020 года.

Свою вину Трифонов не признал, пишет E1.RU. Суд приговорил его к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, лишили звания «генерал-майор полиции» и государственных наград.

Бывший зампредседателя банка «Кольцо Урала» Олег Коноплев, который подтвердил свои показания и активно сотрудничал со следствием, ранее получил 5 лет условно и штраф в 20 млн рублей.

Игорь Трифонов
Игорь ТрифоновФото: E1.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close