Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, вос

754мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Этно-музыканты со всей России соберутся в Петербурге, чтобы сыграть «Музыки мира»

9913
Zventa Zventana
Zventa Zventana
ПоделитьсяПоделиться

Фестиваль «Музыки мира» соберет в Петербурге лучших этно-музыкантов из разных регионов России: с одной сцены прозвучат джаз и рок, электронная музыка и фьюжн, афро-кубинские ритмы и балканские мотивы. Услышать всё это петербуржцы смогут 13 и 14 августа на парадном дворе Шереметевского дворца.

Если говорить о конкретных музыкантах, то на сцене «Музык мира» выступят, например, известная многим группа NAMGAR, объединяющая народную музыку с джазом, роком и эмбиентом, и Zventa Zventana — коллектив Тины Кузнецовой, соединяющей традиции русской народной песни и танцевальную электронную музыку. Также ожидается московская группа с сербско-румынским колоритом Balkanimans Band, этно-фьюжн-коллектив Narek, группа «Изумруд», которая тоже миксует классику и фольклор с современными жанрами, и многие другие.

Изюминкой фестиваля обещает быть мастер-класс дудочника Романа Шкрибляка из Белгорода. По словам организаторов, «в его руках оживают этнические инструменты — сопилка, свирель и пан-флейта».

Но и кроме музыки будет достаточно активностей. На фестивале можно будет посетить экскурсии по коллекции музыкальных инструментов Музея музыки, мастер-классы и творческие встречи с музыкантами.

Подробное расписание смотрите на сайте фестиваля. Генеральным спонсором фестиваля стал ВТБ в рамках проекта «Культурная страна».

0+

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Zventa Zventana
Zventa Zventana

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close