Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Руст» теряет градус. Альфа-Банк хочет забрать алкогольные заводы за долги

7253

Альфа-Банк пытается взыскать долги с крупного производителя алкоголя ГК «Руст» («Русский стандарт», «Зеленая марка»). В начале августа кредитная организация обратилась в арбитражный суд Москвы с тремя исками к структурам холдинга «Браво Премиум», ЛВЗ «Топаз» и «Парламент Продакшн», которые управляют заводами «Руста» в Санкт-Петербурге, Балашихе и Пушкине.

Как следует из определения суда по иску к «Парламент Продакшн», Альфа-Банк намерен обратить взыскание на недвижимость компании и любое присоединенное имущество по договорам об ипотеке от декабря 2017 года. Предварительное заседание по делу назначено на начало сентября. Документы по двум другим искам пока не опубликованы.

Как сообщает 8 августа «Коммерсантъ», это вторая серия исков Альфа-Банка к структурам ГК «Руст» за последнее время. В середине июля банк потребовал с компаний около 7,8 млрд рублей в связи с неисполнением обязательств по кредитной линии от сентября 2015 года. Ранее «Руст» планировал рассчитаться с Альфа-Банком в ходе продажи польской CEDC (бренд Zubrowka и пр.) местной группе Maspex, но из-за санкций та не смогла выплатить долг.

На фоне финансовых проблем ГК «Руст» останавливает отгрузки розничным сетям, рассказал «Фонтанке» собеседник в одной из региональных сетей. По данным «Коммерсанта», перебои с поставками испытывает и федеральный ретейл.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close