Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Первые птицы начали улетать из Петербурга в теплые страны

8697

До конца лета осталось больше трех недель, а первые птицы уже потянулись на юг. Об этом 8 августа рассказал петербургский зоолог Павел Глазков. Он добавил, что за «мигрантами» наблюдал на Южном побережье Финского залива.

«Мне встретились многочисленные стайки чернозобиков. Свое название эти кулики получили за большое черное пятно в области груди и брюха. Интересно: хотя эти птицы образуют пары на всю жизнь и насиживают вместе яйца, но после вылупления птенцов самка оставляет свой выводок на попечение отца — и покидает гнездо. А следующей весной вновь прилетает в это же место, чтобы встретиться со своим избранником», — поделился любопытным фактом Глазков.

Мелководье привлекает куликов множеством насекомых, их птицы добывают своим длинным клювом.

«Во время пролета здесь можно встретить около 20 разных видов куликов, в том числе и занесенных в Красную книгу Ленинградской области: большой веретенник, галстучник, золотистая ржанка, средний кроншнеп, кулик-сорока, травник и турухтан. Пролет куликов будет продолжаться до начала сентября», — отметил зоолог.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close