Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

7/10

В Китае 35 человек заразились новым типом генипавируса

8101

Новый тип генипавируса выявили у 35 человек в Китае. Смертельных случаев или тяжелого течения пока не зафиксировано, также не установлено, способен ли вирус передаваться от человека к человеку, пишет 8 августа местный портал The Paper.

По данным портала, вирус назван вирусом Ланъе. Чаще всего он встречается у землеройковых (27% из 262 исследованных животных). Также антитела к вирусу обнаружили у собак (5% из 79) и коз (2% из 168).

Среди симптомов вируса Ланъе у человека — лихорадка, повышенная утомляемость, кашель, анорексия, миалгия (мышечная боль), тошнота, головная боль.

«Поэтому можно сказать, что мы должны проявлять бдительность в отношении этого нового вируса, но не паниковать», — приводит издание слова профессора медицины из Национального университета Сингапура Ван Линьфа.

Отмечается схожесть патогена с вирусами Нипах и Хендра, которые переносят летучие мыши. При этом уровень смертности у них составляет от 40 до 75 процентов, что намного выше, чем у коронавируса, а вакцины пока не существует.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close