Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев: Принуждение Грузии к миру в 2008 году — сигнал для США и НАТО

6554

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что принуждение Грузии к миру в августе 2008 года было предпринято для защиты граждан, а также для сигнала США и НАТО. Об этом 8 августа экс-президент написал в своем Telegram-канале.

«Действия по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года были предприняты для защиты граждан. В то же время это был сигнал для США и НАТО о необходимости прислушиваться к опасениям России», — написал Медведев.

Бывший глава государства считает, что сейчас ситуация на Кавказе изменилась, но НАТО с США все равно проигнорировали и не услышали Россию.

«Продолжили свой чрезвычайно опасный курс <…> В 2022-м нам пришлось ответить гораздо жестче», — закончил Медведев, добавив, что ныне мир изменился необратимо.

Ровно 14 лет назад (8 августа 2008 года) начался грузино-южноосетинский конфликт и находившихся там российских миротворцев. Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об операции по принуждению Грузии к миру.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close