Водоканал: Система канализации в Петербурге на пределе из-за сверхрасчётного ливня

7949

Обрушившийся на Петербург ливень в очередной раз испытывает возможности городской системы канализации. Фонтан на улице Савушкина рискует стать не единственным.

Как сообщили в Водоканале, 6 августа система канализации работает в режиме максимальной гидравлической нагрузки по всей территории города. Проверку её возможностей устроил ливень, интенсивность которого вдвое превысила расчётные значения.

«В связи с этим в определенных местах могут происходить выходы воздуха. Специалистами предприятия заранее были ограждены места выхода водовоздушной смеси для предотвращения ущерба имуществу граждан и гостей города», — предупредили в пресс-службе.

Эффектным примером стал выход воздуха из люка на Савушкина вместе с потоком воды высотой в несколько этажей. К фонтану для обследования и работ уже выехала бригада.

В центре Петербурга также заметили «взбесившийся» люк.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close