Whoosh начнет штрафовать и блокировать любителей покататься на самокате вдвоем

6665

Московская компания по прокату электросамокатов Whoosh начнет штрафовать и блокировать пользователей сервиса, которые будут кататься вдвоем на одном самокате, сообщили на сайте сервиса 3 августа.

Система штрафных санкций пока находится в тестовом режиме, а алгоритмы, которые позволяют определить количество пассажиров, являются новой разработкой сервиса. Совокупность с данных датчиков на самокате поможет определить, сколько человек едет на конкретном самокате, учитывая разные параметры состояния самоката и поездки.

«Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу — плохой сценарий, особенно на первом этапе. Скорее всего, мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения — вероятно, штрафовать или блокировать аккаунт», — объяснила пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Алгоритм был разработан для обеспечения безопасности прокатчиков. «Совместная поездка на одном самокате может быть небезопасной, так как пассажиры могут легко потерять равновесие. Сервис особенно беспокоится о поездках, где пассажир — ребенок», — отметили на сайте пресс-службы.

Разработка алгоритма заняла больше года, сейчас он тестируется на нескольких десятках самокатов. Если все пройдет успешно, технология будет применяться на всем парке сервиса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close