Вложиться и не прогадать: как выбирать квартиру для инвестиций

925

Согласно опросам, большинство россиян считает покупку недвижимости одним из самых надёжных способов сохранить и приумножить сбережения.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

За несколько десятилетий наша страна пережила ряд серьёзных потрясений, но недвижимость оставалась тем активом, который люди выбирали, чтобы чувствовать себя уверенно. О нюансах инвестирования в современных реалиях рассказали в компании «Терминал-Ресурс».

Предсказуемый доход

Особенность инвестиций в недвижимость в том, что в долгосрочной перспективе это возможность пассивного дохода.

Например, по данным «Терминал-Ресурса», за последние пять лет жилье на первичном рынке Санкт-Петербурга подорожало в два раза. На начало июня этого года средняя стоимость квадратного метра в новых жилых комплексах составила 205 тысяч рублей, в то время как в 2017 году купить квартиру в новостройке можно было примерно по 100 тысяч рублей за «квадрат». То есть те инвесторы, кто вложился ранее, уже увидели подорожание своего актива.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Условия выгодной покупки

Зарабатывать на недвижимости можно разными способами. Один из самых простых и понятных — сдавать квартиру в аренду и получать ежемесячный доход. Еще один вариант — через некоторое время перепродать жилье или удачно его обменять. Можно также приобрести недвижимость за счет ипотечных средств и выплачивать ее стоимость банку из дохода за сдачу квартиры.

Старая квартира, требующая ремонта, или неудобно расположенная, может потребовать больше вложений и расходов, чем стоит сама. Поэтому эксперты советуют выбирать для инвестиций жилые комплексы в современных и активно развивающихся районах, где вместе с жильем строится вся необходимая инфраструктура. Даже при слабом рынке спрос на такое жилье есть и его стоимость не снижается.

Среди востребованных вариантов в качестве инвестиций — «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Здесь реализует проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Девелопер возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы», строит дороги, социальные, общественно-деловые и коммерческие объекты. Квартиры в «Образцовых кварталах» пользуются большой популярностью как у покупателей, так и у арендаторов.

Некоторые сегменты коммерческой недвижимости также могут представлять интерес с точки зрения инвестирования. К примеру, хорошие перспективы у бизнес-парка «Гараж», который расположен на пересечении Петербургского шоссе и улицы Кокколевской. Жители близлежащих новостроек заинтересованы в новых магазинах, салонах красоты, кафе и бытовых сервисах. Объект построен и введен в эксплуатацию, и в нём можно приобрести или арендовать коммерческие помещения разной площади уже сейчас.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Что нужно учитывать

Перед покупкой инвестиционной квартиры важно проанализировать все факторы: бюджет покупки, местоположение, технологии и качество строительство, стадию готовности, репутацию застройщика. Близость к транспортным магистралям и остановкам общественного транспорта, наличие магазинов, школ и детских садов в районе значительно влияет на спрос и цену. Важную роль также играет и планировка квартиры — для сдачи в аренду лучше всего подходят «однушки». Удачное время покупки доходной недвижимости в новостройке, по мнению экспертов, наступает сразу после начала продаж. Рост стоимости квартиры до ввода в эксплуатацию может составить от 15 до 30%.

Как не прогадать

Выбирать объект для инвестирования нужно особенно тщательно, ведь предложений на рынке становится всё больше, и между ними растёт конкуренция. Поэтому при выборе квартиры в 2022 году нужно оценивать местоположение жилого комплекса, транспортную доступность, перспективы развития территории, наличие сопутствующей инфраструктуры, экологию и социальную среду. Отсутствие или негативные характеристики хотя бы одной из этих составляющих заметно снижает инвестиционную привлекательность проекта.

Готовые и строящиеся квартиры в ЖК «Образцовые кварталы»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс», тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11», «Образцовый квартал 12» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close