Минсельхоз допустил снижение экспорта зерна при обеспечении рынка РФ

3432

Россия может в этому году сократить план по поставкам зерна за рубеж. Об этом в пятницу заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

На данный момент во всех федеральных округах идут интенсивные уборочные работы. Было обработано 27% полей и собрано порядка 55 млн тонн зерновых, передаёт 5 августа РИА Новости.

Такой показатель, по словам Патрушева, неплохой, но заметно меньше, чем год назад. Возможное снижение урожая объясняется поздним началом работ из-за холодной весны. Вдобавок к этому есть сложности с поставками иностранных комплектующих для техники.

Глава Минсельхоза добавил, что ситуация создаёт риски в части достижения прогнозируемого ранее показателя по урожаю зерна в 130 млн тонн.

«Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако, если не будут достигнуты запланированные объёмы, экспортные планы в 50 миллионов тонн нам придется пересмотреть», — подчеркнул он.

Отметим, в 2021 году в стране собрали 120,656 млн тонн зерна, 75,94 из которых — пшеница.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close