Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Курской области упала опора ЛЭП, и автоматика остановила работу второго энергоблока АЭС

9934

Проблемы с электроснабжением наблюдаются в Курской области второй день подряд. Накануне второй энергоблок Курской АЭС был остановлен автоматикой из-за неисправности на подстанции, также было нарушено электроснабжение части Курска из-за падения опоры ЛЭП.

Как сообщила 5 августа пресс-служба атомной станции, проблемы возникли на подстанции «Южная». Сейчас работает третий энергоблок, четвертый — на плановом ремонте, первый энергоблок работает без генерации. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения не менялся.

Также губернатор региона Роман Старовойт в своем телеграм-канале сообщил, что перебои энергоснабжения областного центра и части прилегающих районов были вызваны падением опоры линии электропередачи в Курчатовском районе.

На месте работают оперативные службы. Устанавливается причина происшествия. Электроснабжение организовано по резервным схемам.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close