Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В НИЦЭМ им. Гамалеи рассказали, когда ждать нового пика заболеваемости COVID-19

11318

Новый пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в конце августа, до этого число новых ежедневных случаев COVID-19 будет увеличиваться. Об этом в комментарии РИА Новости сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался [подъём] где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик», — заявил собеседник агентства в четверг, 4 августа.

По словам эксперта, здравоохранение в России вряд ли будет перегружено, поскольку при «омикроне» чаще всего не требуется госпитализация. При этом штамме, добавил он, люди чаще всего болеют дома, летальность при заболевании невысокая.

«Фонтанка» писала, что за минувшие сутки в России резко возросло число заразившихся коронавирусом — зафиксировано 17 126 случаев заражения против 14 638 днем ранее. В Москве выявили 5 973 случая заболевания, в Петербурге — 1 814.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close