Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный опубликовал проект Генплана Петербурга

46465

Комитет по градостроительству и архитектуре 4 августа опубликовал материалы к проекту изменений в Генеральный план Петербурга.

Материалы доступны для скачивания в течение короткого срока — всего с 4 по 10 августа. Ссылка на скачивание здесь. Пользователю потребуется 8,5 Гб свободного места на диске.

Общественное обсуждение Генплана продлится до 28 августа, в течение этого срока любой желающий может подавать свои предложения. Обсуждение проходит в заочном формате, который власти установили из-за пандемии коронавируса, и отказываются снять эти ограничения, вернув очный формат, несмотря на улучшение ситуации по заболеваемости.

Юрист и градозащитник Павел Шапчиц сообщил, что при попытке скачать архив материалов по Генплану происходит ошибка. «Фонтанке» тоже не удалось скачать архив целиком — сайт отвечает «ошибкой сети». При этом отдельные файлы были доступны для скачивания.

Обновление: по состоянию на 15:00 все ссылки доступны для скачивания.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

21175207304 Авг 2022 в 21:03
Очевидно всем, у кого есть мозг, что ограничения не снимают именно из-за активности градозащитников, которые будут приходить на обсуждения изменений/сноса исторических зданий. А так прикрылись и всё шито-крыто, можно исторические здания сносить, зеленый пояс города застраивать, намыв делать и всё это без документов, по-быстрому, пока внимание центра на СВО. Только выгоприобретатели от этих манипуляций забывают, что наводнение топит всё и всех, а не только лохов, за которых людей держит Смольный(дамба не всесильна, профессионалы это неллнократно региональным властям говорили), и непригодным для жизни город становится тоже для всех, и историческое наследие утрачиваем все мы. Понятно,что выгоприобретатели беспредела с десятком элитных мест в кармане по всему миру не сильно печалятся всем этим, главное же- денег побольше и чины повыше и орденов на грудь, но как говорится: делая за спиной у людей, не забывай,что делаешь на глазах у Бога. Так что, всем добра

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close