Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Водителя, который «под градусом» собрал две машины и пешехода на Блюхера, отправили в колонию-поселение

4575

В Петербурге суд вынес приговор водителю, устроившему «пьяное» ДТП с пострадавшей в Красногвардейском районе осенью 2020 года. На заседании мужчина сообщил, что не возражает против колонии, и суд его не разочаровал.

ДТП произошло 23 октября в 17:24 на проспекте Маршала Блюхера. Подсудимый, находясь в состоянии опьянения и не имея водительских прав, управлял автомобилем ВАЗ-2103, сообщает 3 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Мужчина ехал по «карману» проспекта Маршала Блюхера со стороны Екатерининского проспекта в направлении Пискаревского. Приближаясь к дому 52 на скорости порядка 60 км/ч, он наехал на девушку-пешехода и припаркованные в его полосе автомобили Mercedes-Benz C200 и Skoda Superb. Потерпевшая получила тяжелые травмы. Водитель «Жигулей» пройти медосвидетельствование отказался.

На суде автомобилист полностью признал свою вину, принес извинения потерпевшей и выразил намерение возместить ущерб.

Красногвардейский районный суд Петербурга признал его виновным по п. а ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2,5 года. Гражданских исков по делу заявлено не было.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close