Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Производитель чая Lipton и Brooke Bond уйдет из России до конца года

11955

Компания Ekaterra, выпускающая чай под марками Lipton и Brooke Bond, приняла решение об уходе из России. Текущая ситуация не позволяет стабильно развивать свой бизнес.

«Это означает, что чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться на российском рынке к концу 2022 года, и вскоре после этого компания Ekaterra прекратит их продажу и дистрибуцию», — сообщили 1 августа в компании РИА Новости.

По данным «Фонтанки», сотрудникам завода в Петербурге объявили о предстоящем уходе, но о немедленной остановке производства и сокращениях речь не идет. Запасов сырья хватит на несколько месяцев. О предстоящей продаже бизнеса тоже не сообщалось. Все обязательства перед сотрудниками будут выполнены.

Изначально Ekaterra входила в глобальный концерн Unilever. Но еще в конце 2021 года он договорился о продаже чайного бизнеса фонду консалтинговой компании CVC Capital Partners.

Собеседники «Фонтанки» на чайном рынке полагают, что компании будет проблематично найти покупателя на свои активы, если право пользоваться международными брендами не войдет в сделку. Действующие игроки смогут занять долю рынка и без дополнительных мощностей. Однако завод может заинтересовать нового игрока, который захочет вывести на рынок новый бренд.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close