Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Экспорт газа в Китай увеличился на 60,9% за семь месяцев

10519

Объем экспорта газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного контракта между «Газпромом» и CNPC вырос на 60,9 % в период с января по июль 2022 года, сообщили на сайте компании 1 августа.

При этом в июле поставки в Китай шли сверх суточных контрактных количеств, а исторический рекорд суточного объема экспорта был обновлен трижды.

Снижение мирового спроса на газ за семь месяцев составило около 35 млрд куб. м в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Всего потребление сырья в странах ЕС сократилось на 31 млрд куб. м, а экспорт в страны дальнего зарубежья уменьшился на 34,7 % и составил 75,3 млрд куб. м. «Снижение потребления газа в ЕС стало ключевым фактором сокращения мирового спроса», — считают в «Газпроме».

По предварительным данным, всего с начала 2022 года «Газпром» добыл 262,4 млрд куб. м газа, что на 12 % меньше, чем в прошлом году. Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке за этот период уменьшился на 3 млрд куб. м — на 2 % в сравнении с 2021 годом.

По данным Gas Infrastructure Europe, на 30 июля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 42,8 млрд куб. м, а для достижения уровня заполненности компаниям предстоит добыть еще 29,6 млрд куб. м газа. При этом в Германии и Бельгии в отдельные сутки июля отбор газа из хранилищ превышал закачку.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close