Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Никаких евро, фунтов и иен. Счетная палата предложила исключить из ФНБ валюты «недружественных стран»

5818

Счетная палата РФ дала рекомендацию пересмотреть валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ), исключив из нее валюты стран, которые ввели антироссийские санкции. Об этом говорится в отчете Счетной палаты, передает 28 июля «Интерфакс».

Так, из-за сложившейся в 2022 году геополитической ситуации часть средств ФНБ в иностранных валютах — евро, фунтах и японских иенах — на счетах Банка РФ были заблокированы из-за введения санкций против активов ЦБ.

Ведомство рекомендует Минфину и Центробанку провести анализ средств ФНБ для повышения сохранности и оперативности в использовании, а также внести изменения, предусматривающие исключение доли средств, размещенных в иностранных валютах государств, применивших санкции против России.

Как уточняет агентство, на 1 июля 2022 года на отдельных счетах ФНБ в Банке России размещено около 51 млрд евро, почти 5,5 млрд фунтов стерлингов, 797 млрд японских иен, около 310 млрд китайских юаней и 555 кг золота в обезличенной форме.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close