Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: H&M распродаёт российский бизнес

10243

Шведский fashion-ретейлер H&M Group ведет поиск покупателя на российскую часть бизнеса, пишет 28 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их словам, на продажу выставлен, в частности, портфель прав аренды примерно на 170 магазинов в 65 городах России и распределительный центр. Кроме того, компании надо избавиться от запасов товаров оценочной стоимостью 210 млн долларов. По данным источника, предложения, вероятно, уже получили крупнейшие российские fashion-ретейлеры: Melon Fashion Group (Sela, Befree, Zarina, Love Republic) и «Спортмастер». Активы могут распродавать пакетами, например по городам или форматам.

H&M Group (торговая марка H&M, бренды Weekday, Monki, Cos, Cheap Monday, Other Stories) пришла в Россию в 2009 году. Она приостановила работу вскоре после начала спецоперации на Украине, а 18 июля объявила об уходе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close