Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Производитель сигарет Kent потерял почти миллиард фунтов стерлингов из-за ухода из России

13614

Компания British American Tobacco (BAT), ранее сообщившая об уходе из России, оценила свои потери. Как говорится в отчетности за первое полугодие, они составили 957 миллионов фунтов стерлингов (около 1,2 млрд долларов).

«Потери в размере £ 958 млн связаны с обесценением активов и обязательств, классифицированных как «ожидающие продажи», из которых £ 957 млн связаны с бизнесом в России, а £ 1 млн — с бизнесом в Иране», — сообщает BAT.

British American Tobacco выпускает сигареты марок Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall, Rothmans, а также систему нагревания табака Glo. В первом полугодии 2022 года выручка BAT выросла на 5,7%, до 12,8 млрд фунтов стерлингов.

Весной 2022 года стало известно, что British American Tobacco передаст бизнес в России в управление дистрибьютору — ГК СНС. В СПАРК смена собственника пока не зарегистрирована.

Ранее о намерении уйти с российского рынка до конца года сообщил другой международный табачный производитель, Philip Morris.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close