Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: Приправы Kamis могут уйти из России

11437

Американская компания McCormick & Co., Inc., владеющая брендом специй и приправ Kamis, может уйти с российского рынка из-за кризиса, вызванного событиями на Украине. Об этом 27 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Официального заявлений Kamis об уходе не было, но перебои с поставками «уже ощущаются», рассказали изданию в крупной федеральной торговой сети. В сети «Вкустер» из Петербурга сообщили, что дистрибьютор «Камис-Приправы» распродаёт остатки. По данным представителя «Ленты», у поставщика заблокировано уже 25% ассортимента. Другой источник утверждает, что ввозить продукцию Kamis из Европы в Россию перестали.

В марте McCormick сообщила о приостановке всех операций в России. В отчётности компании за второй квартал говорится об убытке в 10 млн долл. от обесценения нематериальных активов, вызванном «прекращением деятельности в России».

Kamis входит в тройку крупнейших брендов наряду с австрийской Kotanyi и российской «Приправыч» компании «Проксима». Выручка «Камис-Приправ» в 2021 году составила 1,94 млрд руб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close