Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Жестокое убийство 17-летней девушки в Новосибирске попало на видео. Причина — ревность

97634

17-летнюю девушку жестоко убили в Новосибирске в ночь на 27 июля. По данным НГС, убийца — её бывший молодой человек, который был очень ревнив и не смог смириться с тем, что она от него ушла. После своего поступка он хотел сбежать из России. Убийство зафиксировал видеорегистратор ехавшей мимо машины.

Как сообщает СУ СК по Новосибирской области, трагедия произошла на Лесосечной улице Советского района (Нижняя Ельцовка). Предварительно установлено, что вечером 26 июля между девушкой и 27-летним мужчиной начался словесный конфликт на почве ревности, и он нанёс ей не менее 15 ударов ножом. Она скончалась на месте, он скрылся. Но вскоре был задержан в Ленинском районе Новосибирска «благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД». Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1, УК РФ (убийство).

На кадрах подписчика группы «АСТ-54» видно, что мужчина догоняет девушку, опрокидывает на землю и бьёт ножом.

По данным издания НГС, подозреваемый — бывший парень девушки. По словам её знакомых, она рассталась с ним из-за его постоянной ревности и рукоприкладства, а он не мог с этим смириться.

«27 июля около 9 утра в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину в Ленинском районе, на улице Хилокской. Выяснилось, что задержанный планировал покинуть пределы Российской Федерации. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством. <...> В результате дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий подозреваемый в совершении преступления дал признательные показания», — сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Девушка, по словам её знакомых, закончила школу в этом году, собиралась поступать в институт. Парень же, как говорят, снимал квартиру в этом районе.

Коллаж НГС из фото «АСТ-54 Black» / T.me и Vk.com
Коллаж НГС из фото «АСТ-54 Black» / T.me и Vk.com
ПоделитьсяПоделиться

«Могу сказать с ее слов, что парень ее избивал, привязывал к батарее, вроде как. Очень ревновал ко всему, что движется. Как-то раз я написал Кристине, так после этого ее бывший мне угрожал расправой. Сказать плохого о ней ничего не могу. Она могла за себя постоять, если ее как-то унижали и оскорбляли. Довольно эмоциональным и искренним человеком я ее знал», — рассказал корреспонденту НГС друг девушки.

Коллаж НГС из фото «АСТ-54 Black» / T.me и Vk.com
Коллаж НГС из фото «АСТ-54 Black» / T.me и Vk.com

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close