Очень странные дела в доме престарелых: в прокат выходит молодежный хоррор «От рассвета до заката»

8238

В нашем прокате название картины — «От рассвета до заката», отсылающее к фильму Роберта Родригеса. А по-английски лента называется куда проще и брутальнее: American Carnage, «Американская резня». В прокат хоррор выходит с 28 июля.

Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

По сюжету, правительство устраивает зловещий эксперимент над детьми нелегальных иммигрантов из Латинской Америки. Чтобы выбраться из лагеря и получить свободу, главный герой ДжейПи (доминиканский актер Хорхе Лендеборг-младший) должен поучаствовать в программе по уходу за пожилыми людьми. Он и другие подростки приезжают в дом престарелых, но замечают, что здесь всё не то, чем кажется…

В общем, нас ждет что-то среднее между «Очень странными делами» и «Королевской битвой» — с довольно сильным социальным подтекстом и развесёлым эйджизмом.

16+

Фёдор Дубшан

Фото: кадр из фильма

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

Роберт Лэнгдон28 Июл 2022 в 05:36
Объяснили бы, что такое эйджизм.
Эйджизм (от англ. age — возраст) — это вид дискриминации, основанный на определенных стереотипах и предрассудках о возрасте. Термин был введен еще в 1969 году Робертом Батлером, директором Национального института старения США, сегодня его применяют в том числе к детям, подросткам и взрослым. Подобно расизму или сексизму, из-за предубеждений люди часто могут приписывать определенные качества целой группе людей.

В общем случае это пренебрежительное отношение к людям на основании их возраста. Чаще всего эйджизм подразумевает негативное восприятие пожилых людей и включает все проявления — от равнодушия к их потребностям до избегания контакта с ними. Например, людям старшего поколения не только сложно найти работу. Часто к ним невнимательны врачи: все проблемы со здоровьем медики списывают на возраст и не пытаются их решить. Молодые же люди сталкиваются с другими проявлениями дискриминации: например, их часто не допускают до принятия решений на работе.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close