Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В России сократился выпуск жвачки Orbit из-за санкций

6098

Американская компания Mars испытывает трудности с производством жевательной резинки Orbit, которую выпускают на площадке в Петербурге. Об этом 22 июля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника в рознице.

Проблемы, по их данным, вызваны трудностями с поставкой импортных ингредиентов. Еще два собеседника газеты отметили сбои в цепочках поставок.

Mars предупредил сеть «Верный», что до конца года не сможет отгружать половину ассортимента, а до конца июля — вторую половину. Компания объяснила это проблемами с логистикой — не получается привезти основной ингредиент для изготовления продукта.

Также источники уточнили, что Mars не может ввезти в Россию резиновую основу для жвачки из синтетических полимеров, потому что она попала под санкции, введенные из-за операции на Украине.

Mars принадлежат бренды Bounty, Milky Way, Snickers, Twix, M&M’s и другие. Она также выпускает корма для животных Pedigree, Whiskas, Royal Canin и Sheba. Компания управляет 10 заводами в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close