Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудники банка не дали телефонным мошенникам обобрать пожилую петербурженку

14442

Сотрудники одного из отделений Сбербанка в Петербурге проявили внимательность и не позволили телефонным мошенникам лишить пенсионерку из Выборгского района последних накоплений. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) стало известно 22 июля.

Накануне в четвертом часу дня в УМВД позвонил сотрудник банка на проспекте Луначарского и сообщил, что пожилая женщина пытается снять все свои деньги со счетов, объясняя это звонком следователя. Через 20 минут на месте был участковый. Он установил, что после полудня 84-летней пенсионерке на мобильный позвонил «следователь». Он сказал, что внучка петербурженки попала в ДТП, и намекнул, что теперь ее нужно «отмазать».

Буквально сразу же у дома женщины материализовался курьер, которому она передала 175 тысяч рублей. На этом липовый сотрудник СК не успокоился и отправил пенсионерку в банк снимать все деньги. Однако просьба клиентки показалась странной сотрудникам Сбера, они решили вызвать полицию.

Курьера, которому женщина передавала деньги, уже ищут, составлена ориентировка. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close