Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Байопик с Луи Гаррелем, триллер с Серебряковым — у Минкульта просят финансирование на 43 новые картины

9232

Российские режиссёры представили свои новые фильмы 21 июля на очной защите проектов игровых авторских и экспериментальных фильмов перед экспертным советом Минкультуры. На субсидии претендуют фильм Павла Лунгина о Марке Шагале, петербургский триллер с Алексеем Серебряковым, якутское кино о стариках и деревне и ещё сорок картин в разных стадиях производства.

Так, Павел Лунгин снимет фильм о русско-французском художнике Марке Шагале по роману Фридриха Горенштейна «Летит себе аэроплан». На главную роль режиссер планирует пригласить французского актера Луи Гарреля. Проект будет международным, съемки пройдут в Петербурге, Париже и Витебске. Картину планируют закончить в мае 2024 года.

На киностудии «Ленфильм» уже работают над психологическим триллером в духе Достоевского. Фильм «Монохром» рассказывает историю журналистки, которая участвует в расследовании серийных убийств и подозревает собственного отца. Одну из главных ролей в фильме исполняет Алексей Серебряков.

Режиссер и сценарист из Якутии Дмитрий Давыдов, победитель 31-го фестиваля «Кинотавр», рассказал о своем новом фильме «Прозрачные земли». В нем пойдет речь о российских деревнях, которые постепенно исчезают с лица земли, и о поколении стариков, живущих в них. Режиссёр отметил, что, несмотря на тяжёлую тему, фильм не будет грустным.

Дмитрий Светозаров представил на защите будущую комедию положений «Пять процентов» — режиссёр назвал этот жанр очень востребованным у сегодняшнего зрителя. В его будущем фильме сыграют Юрий Стоянов и Виктор Сухоруков. По сюжету фильма, неудачливый скульптор-монументалист находит в подсобке чужие картины и выдает за свои. Но на пути к богатству и славе он сталкивается с разными преградами.

Режиссёр Игорь Волошин представил проект криминального боевика «Архангел». Он рассказал, что сюжет о взаимоотношениях девушки-подростка и преступника был написан по мотивам реальной истории раскаявшегося убийцы.

Серик Бейсеуов представил экспертам сразу два своих фильма в жанре хоррор. Первый — «Палата» — про медсестру клиники для душевнобольных, потерявшую память. Чтобы избавиться от преследующих ее видений, она пытается разгадать тайну старого корпуса больницы, где творятся жуткие вещи. Второй фильм Бейсеуова сейчас снимается. Это фильм ужасов «Шепот», главные роли в нем играют Артур Бесчастный, Марьяна Спивак и Софья Шидловская. Фильм начинается с того, что подростки проникают в старую усадьбу, чтобы найти там фонограф, на котором, по легенде, записан голос шептуньи, исцеляющий все болезни. Один из подростков погибает, расследовать его загадочную смерть приезжает полицейский, который в юности тоже пытался найти волшебный фонограф.

Как писала «Фонтанка», днём ранее кинематографисты представляли на питчинге свои новые фильмы в Фонде кино. Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова вновь попросила денег на фантастический фильм «Кракен», а также представила проект картины «Бременские музыканты» по мотивам одноименного мультфильма. «Марс Медиа» попросила добавить денег на картину «Воланд» Михаила Локшина, которая уже находится в производстве, а компания «Централ Партнершип» представила проект мюзикла «Пророк» об истории взросления поэта Александра Пушкина. Главную роль в постановке сыграет Юра Борисов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close