Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Жарко не только в Европе. В Хабаровском крае и Якутии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

3508

Режим ЧС федерального уровня введен в Хабаровском крае и Якутии из-за горящих лесов. Об этом 19 июля в своем телеграм-канале заявил глава Минприроды Александр Козлов.

По его словам, площадь лесных пожаров в этих регионах в 3,2 раза ниже по сравнению с прошлым годом. Их количество также снизилось в 1,7 раза. Министр заявил, что это стало возможным благодаря оперативному выявлению и ликвидации возгораний.

«Например, в прошлом году из-за административных барьеров мы просто не имели права использовать федеральные силы в горящей Якутии, пока пожары не достигли нужных критериев. При поддержке Владимира Путина теперь эти критерии значительно снижены, а значит, регионы получат необходимую помощь вовремя!» — пишет Козлов.

В Якутии, по последним данным МЧС, действуют 57 лесных пожаров на общей площади 40 328 га. Город Якутск окутан смогом, в воздухе выявлено превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота до 1,6 раза, взвешенных частиц PM-2,5 и PM-10 в 1,1 раза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close