Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Бразильский вратарь Иван Куарежма перешел в «Зенит»

9075

Футбольные клубы «Зенит» и «Коринтианс» подписали соглашение об аренде бразильского вратаря Ивана Куарежма на один год с правом выкупа. 25-летний новичок сине-бело-голубых будет выступать за петербуржцев под номером «1».

В разное время игровую форму с первым номером в «Зените» носили Роман Березовский, Дмитрий Бородин, Камил Чонтофальски, Юрий Лодыгин и Станислав Крицюк.

Напомним, что «Коринтианс» отпустил на правах аренды в «Зенит» вратаря Ивана Куарежму, а также полузащитника Густаво Мантуана в обмен на Юри Алберто. Ранее Алберто воспользовался разрешением Международной федерации футбола (ФИФА), позволяющей иностранным игрокам приостанавливать контракты с российскими клубами до конца июня будущего года. О подписании Густаво Мантуана официально еще не объявили, так как он проходил углубленное медицинское обследование из-за травмы.

Иван Куарежма да Силва родился 7 февраля 1997 года в Риу-дас-Педрасе, штат Сан-Паулу. В 2019-м получил приглашение в сборную Бразилии до 23 лет. На турнире в Тулоне, где бразильцы стали обладателями трофея, Иван был основным голкипером.

Позднее он получил вызов в олимпийскую сборную на матчи отборочного этапа ОИ-2020, где бразильцы успешно отобрались на турнир.

В начале 2022-го вратарь перешел в «Коринтианс» и дебютировал за команду в Кубке Либертадорес, сыграв на ноль. Помимо этого он дважды сыграл в Кубке Бразилии и провел один сухой матч.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close