Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Boeing не будет строить высокотехнологичные планеры из-за растущего дефицита деталей

7280

Компания Boeing столкнулась с дефицитом турбовентиляторных двигателей для 737 Max. Проблемы в отрасли начались после пандемии COVID-19, сообщает 17 июля Bloomberg.

«Мы не будем строить планеры (так в аэрокосмической промышленности называют безмоторные самолеты. — Прим. ред.)», — заявил журналистам Стэн Ди, который является исполнительным вице-президентом компании Boeing и президентом и главным исполнительным директором подразделения Boeing Commercial Airplanes (BCA). Поставки турбовентиляторных двигателей для Boeing задерживает компания CFM International Inc. — совместное предприятие General Electric Co. и французской Safran SA. Кроме того, авиастроительная компания испытывает нехватку полупроводников и других деталей. Также после начала пандемии COVID-19 начались проблемы с логистикой и нехваткой квалифицированных механиков. Последнее — последствие увольнений в период пандемии.

В то же время проблемы авиагиганта из Арлингтона, штат Вирджиния, свойственны не всем производителям воздушных судов. Главный конкурент Boeing, компания Airbus SE, еще в конце мая разместила 20 планеров A320neo на своих заводах по всему миру.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close