Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный: Туристический сбор в Петербурге не вводим, но по размеру есть соображения

4543

Туристический сбор в Петербурге пока вводиться не будет, нужна серьезная подготовка, заявил в своем телеграм-канале вице-губернатор Алексей Корабельников.

Как написал чиновник 16 июля, «вопрос о введении в Петербурге туристского или гостиничного сбора сейчас не рассматривается». По его словам, это требует серьезной подготовки: принятия подзаконных актов, определения его региональных параметров в тесном взаимодействии с представителями туриндустрии, настройки кассовой техники и информсистем гостиниц и прочего. На все это необходимо время.

Зато по вопросу о величине сбора понимание есть.

«Мы предлагали установить его в пределах 3% от стоимости размещения, что точно не должно ударить по кошелькам туристов. Но и здесь полагаю необходимым дать регионам право выбора (например, на установление дифференцированных ставок в зависимости от характеристик средств размещения), ограничив законодательно лишь максимальный размер сбора», — написал Корабельников.

В конце июня губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург хочет получить право взимать так называемый туристический сбор. Но речь идет именно о праве, а не о моментальном введении. Эту же мысль повторил и Корабельников.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close