Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция показала, как лихач сбил юную петербурженку на Энгельса. Суд определил водителя в СИЗО

21538

В Петербурге суд отправил в следственный изолятор водителя по делу о нарушении ПДД. Ему вменяют наезд на юную пассажирку трамвая, сообщает 16 июля объединенная пресс-служба городских судов.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Авария произошла около полуночи 14 июля у дома 92 по проспекту Энгельса, ее зафиксировали камеры видеонаблюдения. 17-летняя девушка выходила из трамвая на остановке и попала под колеса «Тойота Приус», который летел со скоростью 90 км/ч. Пострадавшая выжила, но получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

За рулем оказался 23-летний житель Омской области, его задержали. Выяснилось, что мужчина только с начала этого года почти 100 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Было возбуждено уголовное дело. Фигуранту предъявили обвинение. Суд заключил его под стражу до 14 сентября. По ч. 1 ст. 264 УК РФ лихачу грозит до двух лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close