Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

772мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Помогите Даше услышать окружающий мир

4637
ПоделитьсяПоделиться

У 16-летней Даши тугоухость 3-й степени. Долгое время она пользовалась слуховыми аппаратами, выданными за госчёт. Но результат от них был практически нулевой: речь не формировалась, девочка с трудом понимала обращённую речь. Недавно врачи подобрали мощные цифровые аппараты, в которых Даша стала слышать и различать все звуки. Но бесплатно они не выдаются.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Даша Зимина, 16 лет.

Двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Требуются мощные слуховые аппараты. Стоимость — 360 320 рублей.

«Дочка родилась намного раньше срока, весила всего 750 граммов. Почти полгода врачи выхаживали её в больнице. При обследовании у Даши выявили ретинопатию недоношенных. Чтобы предотвратить отслойку сетчатки, дочке провели не одну операцию, но зрение удалось спасти только частично: левым глазом она видит предметы и различает цвета, правым — только свет и тень.

Малышка развивалась с большой задержкой, к году весила как новорождённый ребёнок. Кроме того, у неё обнаружили серьёзное нарушение слуха — тугоухость. Нам выдали слуховые аппараты, но я не была уверена в их эффективности. Речь у Даши не формировалась, несмотря на все наши усилия — дочка занималась с дефектологом и логопедом, проходила курсы слуховой реабилитации.

Сейчас Даше 16 лет, она окончила специализированную школу, но стесняется общаться со сверстниками, ей всё труднее понимать обращенную речь. Я обратилась за помощью к специалистам в одного из медцентров, где Дашу обследовали, выявили 3-ю степень тугоухости и подобрали новые современные аппараты. В них дочка отчетливо различает все звуки без посторонних шумов и впервые за эти годы носит аппараты с удовольствием.

Но нам их выдали на время, срок заканчивается, и аппараты необходимо вернуть или приобрести за свой счет. Нужную нам модель за счёт государства не выдают. Нам самим не справиться с покупкой — денег едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите дочке!» Мария Серебрякова, Санкт-Петербург.

Мария Кившик, сурдолог Центра слуха «Ю-МЕД» (Санкт-Петербург):

«У Даши двусторонняя сенсоневральная тугоухость по типу слуховой нейропатии 3-й степени, задержка психоречевого развития. Девочке необходимы цифровые многоканальные, мощные слуховые аппараты с расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки, которые позволят ей компенсировать потерю слуха».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ИЛИ ОТСКАНИРУЙТЕ QR-КОД

ПоделитьсяПоделиться

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.