Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Песок на миллионы. Как гендиректору не удалось обхитрить правосудие и при чем тут СПбГАСУ

7255

Дзержинский райсуд Петербурга избрал меру пресечения Анатолию Трескину, обвиняемому в даче взятки и принуждении эксперта сделать ложное заключение о качестве песка. Об этом 14 июля сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Трескин был гендиректором ООО «СВ Дом» — субподрядчика по реконструкции аэропорта в Великом Устюге. Работы выполнялись по госконтракту. Выяснилось, что в них был задействован некачественный песок — из-за этого было неправомерно потрачено 55 миллионов рублей из бюджета, в том числе 38 — на оплату этого песка.

Заказчик работ (ГКУ ВО «Службы единого заказчика») подал иск к генподрядчику (ЗАО «Горстройзаказчик»), чтобы взыскать деньги. Была назначена судебная экспертиза в СПбГАСУ. На замдиректора университета и решил воздействовать Трескин: в конце июня он предложил ей 5 миллионов, чтобы она обеспечила выгодное заключение экспертизы о качестве песка.

Последняя предложила эксперту два миллиона и грозила увольнением, но тот отказался участвовать в плане. Впрочем, он подписал служебную записку о замене эксперта, для чего в суд даже было подано ходатайство, и под давлением отредактировал заключение о качестве песка. Оно было отправлено на почту Трескину, но подписать заключение эксперт все же отказался.

12 июля Трескин во время встречи в кафе пообещал взятку замдиректора института, чтобы она привлекла еще одного эксперта. Однако та уже действовала в рамках оперативных мероприятий, и Трескина задержали сотрудники ФСБ.

Следствие ходатайствовало об аресте, но фигуранту запретили определенные действия.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close