Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве арестован вице-президент российско-финской компании по делу о госизмене

11230

Лефортовский районный суд Москвы арестовал до 12 сентября 2022 года Тимофеева Валерия Владимировича, который проходит подозреваемым по делу о госизмене. Об этом 14 июля сообщает пресс-служба Московских судов общей юрисдикции.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, арестованный Тимофеев — вице-президент одной из российско-финских компаний.

По предварительной информации, он является вице-президентом по развитию бизнеса российско-финской компании Helsinki Shipyard Oy. Так, Тимофеев якобы имел доступ к информации, которая касается работы судостроительного завода «Янтарь».

Как говорится на сайте Helsinki Shipyard Oy, компания занимается сложными морскими технологиями и судостроением.

«Верфь имеет многолетний опыт проектирования и строительства пассажирских и круизных судов. Мы также известны построенными нами ледоколами и другими специальными судами для арктических условий», — сообщается на сайте Helsinki Shipyard Oy.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close