Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Лидера группы «Курара» будут судить за пацифистский лозунг

8632

Лидера группы «Курара» — заслуженного артиста России Олега Ягодина привлекут к административной ответственности за призыв к миру на сцене уральского фестиваля. Об этом сообщило 11 июля ТАСС.

Как следует из картотеки Кировского районного суда Екатеринбурга, на которое ссылается агентство, Ягодина привлекли по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ»).

По сообщению екатеринбургского издания It’s My City, инцидент произошел на фестивале Ural Music Night 24 июня, где группа «Курара» была одним из хедлайнеров. В конце сета вокалист и лидер группы Олег Ягодин произнес со сцены пацифистский лозунг. Концерт транслировался в прямом эфире по телевидению.

Суд назначен на 11 августа. Если Олега Ягодина признают виновным, он может быть присужден к выплате штрафа до 50 тысяч рублей.

Российский актер и музыкант Олег Ягодин работал в Свердловском театре драмы, Екатеринбургском ТЮЗе, с 2003 года играет на сцене «Коляда-центра». С 2003 года — создатель и фронтмен группы «Курара», играющей в стиле альтернативный рок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close