Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

6/10

Олимпийского чемпиона Петренко выгнали из Федерации фигурного катания Украины за выступление в шоу Навки

5359

Украинский фигурист Виктор Петренко исключен из Федерации фигурного катания Украины. Как сообщили на официальном сайте организации, причиной стало его участие в шоу Татьяны Навки.

Кроме того, приостановлены полномочия Петренко в качестве вице-президента федерации.

В ледовом спектакле «Аленький цветочек», который сейчас проходит в Сочи, Петренко исполняет роль отца Настеньки — главной героини спектакля, которую играет Камила Валиева.

«В президиум Федерации фигурного катания Украины поступило немало обращений и писем от членов федерации, спортсменов и поклонников фигурного катания, в которых выражается не только справедливое возмущение поступком Петренко, но и пренебрежение по отношению к нему как к человеку и спортсмену», — заявили в федерации.

Виктор Петренко — олимпийский чемпион Альбервилля-1992. Также на его счету победа на чемпионате мира — 1992 и три золота чемпионата Европы (1990, 1991, 1994).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close